Vous voulez laisser un message?

Close

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ESANO BVBA - ESANICO.BE

Ce site web est la propriété d’Esano bvba.
Potterstraat 167 BE-9170 Sint-Pauwels, Belgique
0032 (0)3 711 00 14
contact@esanico.be
BE0829 258 542
RPR Termonde

Esano bvba accorde énormément d’importance à votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous ne traiterons que les données dont nous avons besoin pour (améliorer) nos services. Nous faisons preuve du plus grand soin dans le traitement des informations collectées sur vous et votre utilisation de nos services. Nous ne mettons jamais vos données à disposition des tiers pour des objectifs commerciaux.

Esano bvba traitent les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité. Si vous avez d’autres questions ou remarques ou que vous voulez plus d’informations sur notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter Sharon De Lille (privacy@esanico.be).

Traitement des données

Nous n’utilisons vos données que pour nos services. En d’autres mots, l’objectif du traitement des données est toujours directement lié aux commandes que vous effectuez. Si vous partagez des données avec nous, et nous les utilisons pour vous contacter à une date ultérieure, lorsque vous ne l’avez pas demandé, nous vous demanderons votre consentement explicite. Nous ne partagerons pas vos données avec des tiers, sauf pour des raisons d’obligations comptables et administratives. Ces tiers sont tenus au secret professionnel au titre du contrat entre nous et eux, par serment ou par obligation légale.

Autrement dit, Esano bvba recueille les données personnelles des clients pour la gestion des clients et des commandes (entre autres administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité et l’envoi de marketing et de publicités personnalisées).

  • Logiciel e-commerce

Notre boutique en ligne a été développée par le biais du logiciel de Prestashop. Les données personnelles que vous mettez à notre disposition seront partagées avec cette partie. Prestashop a accès à vos données dans le but de nous fournir un soutien (technique). Cette partie n’utilisera jamais vos données pour un autre objectif. Sur la base du contrat conclu entre nous et Prestashop, la plateforme est obligée de prendre des mesures de sûreté appropriées. Ces mesures de sûreté consistent en l’application du cryptage SSL et en une politique des mots de passe robustes. Prestashop utilise des cookies pour recueillir des informations techniques en ce qui concerne votre utilisation du logiciel. Elle ne collectera et/ou ne sauvegardera pas de données personnelles. Prestashop se réserve le droit de partager les données recueillies au sein de son propre group dans le but d’améliorer ses services.

  • Hébergement de site et services de messagerie

Pour l’hébergement de site et les services de messagerie, nous avons recours à Combell NV. Combell NV traite les données personnelles en notre nom et n’utilise pas vos données pour ses propres intérêts. Toutefois, cette partie peut recueillir des métadonnées sur l’utilisation de ses services. Il ne s’agit pas de données personnelles. Combell NV a pris des mesures techniques et organisationnelles pour éviter la perte ou l’utilisation illicite de vos données personnelles. En vertu du contrat, Combell NV est tenu au secret professionnel.

  • Paiement

Pour le traitement (d’une partie) des paiements, notre boutique en ligne a recours à la plateforme de Mollie B.V.. Mollie B.V. traite vos nom, coordonnées et données de paiement telles que votre numéro de compte bancaire ou de carte de crédit. Mollie B.V. a pris les mesures techniques et organisationnelles adéquates dans le but de protéger vos données personnelles. Mollie B.V. se réserve le droit d’utiliser vos données afin d’améliorer son service. Dans le cadre de celui-ci, la plateforme se réserve le droit de partager des données (rendues anonymes) avec des tiers. Toutes les garanties susmentionnées en ce qui concerne la protection de vos données personnelles s’appliquent également aux parties du service d’Mollie B.V. pour lesquelles elle engage des tiers. La conservation de vos données par Mollie B.V. n’excède pas les délais fixés par la législation.

  • Expédition et logistique

Lorsque vous placez une commande sur notre site web, c’est notre tâche de veiller à la livraison. Nous faisons appel aux services de GLS et nos fournisseurs pour effectuer la livraison. Pour cela, il est nécessaire de partager vos nom, adresse et coordonnées avec GLS et nos fournisseurs. GLS et nos fournisseurs n’utilisent vos données que pour la mise en œuvre de l’accord. Dans le cas où ils engageraient des sous-traitants, GLS et nos fournisseurs mettront également vos données à la disposition de ces parties.

  • Facturation et comptabilité

Pour notre administration et notre comptabilité, nous faisons appel aux services d’un comptable. Nous partageons vos nom, coordonnées et détails en ce qui concerne votre commande. Ces données seront utilisées dans le but de gérer les factures de vente. Vos données personnelles seront envoyées et sauvegardées de façon protégée. Le comptable est tenu au secret professionnel et assure la confidentialité de vos informations. Le comptable n’utilise pas vos données à d’autres fins que celles spécifiées ci-dessus.

Période de conservation

Nous conservons vos données tant que vous demeurez notre client. Cela implique que nous gardons votre profil de client jusqu’à ce que vous désiriez ne plus utiliser nos services. Si vous faites part de ce souhait, nous le considérerons également comme une demande d’oubli. Les données personnelles traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant le délai nécessaire pour respecter les dispositions légales (entre autres dans le domaine de la comptabilité).

Bases juridiques du traitement

Les données personnelles sont traitées conformément à l’article 6.1.

  1. Consentement: la personne concernée (celle sur qui les données portent) a consenti sans ambiguïté au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités.
  2. Exécution du contrat: le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci nécessaire et nécessaires à la conclusion d’un contrat.
  3. Obligation légale: le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis.

Du règlement général sur la protection des données. Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu en fonction de l’article 6.1.A, le client a toujours le droit de retirer son consentement.

Vos droits

  • Droit de regard

Vous avez toujours le droit de regarder les données que nous traitons/faisons traiter et à caractère personnel. Si vous voulez les regarder, vous pouvez introduire une demande auprès de notre liaison responsable de la vie privée. Ensuite, vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous envoyons à votre adresse e-mail une copie de toutes les données et un aperçu des sous-traitants disposant de vos données, avec indication de la catégorie dans laquelle nous avons sauvegardé ces données.

  • Loi de ratification

Vous avez toujours le droit de faire adapter les données que nous traitons/faisons traiter et à caractère personnel. Si vous voulez les faire adapter, vous pouvez introduire une demande auprès de notre liaison responsable de la vie privée. Ensuite, vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous envoyons à votre adresse e-mail la confirmation que vos données ont été adaptées.

  • Droit à la limitation du traitement

Vous avez toujours le droit de limiter le traitement des données que nous traitons/faisons traiter et à caractère personnel. Si vous voulez les limiter, vous pouvez introduire une demande auprès de notre liaison responsable de la vie privée. Ensuite, vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous envoyons à votre adresse e-mail la confirmation que les données concernées ne seront plus traitées.

  • Droit à la transmissibilité

Vous avez toujours le droit de faire exécuter le traitement des données que nous traitons/faisons traiter et à caractère personnel par une autre partie. Si vous voulez le faire exécuter par une autre partie, vous pouvez introduire une demande auprès de notre liaison responsable de la vie privée. Ensuite, vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous envoyons à votre adresse e-mail les exemplaires ou les copies de toutes vos données traitées par nous ou par d’autres sous-traitants ou tiers pour notre compte. Selon toute vraisemblance, nous ne pourrons plus continuer le service dans ce cas, comme il ne sera plus possible de garantir une liaison sûre des bases de données.

  • Droit d’opposition et d’autres droits

Le cas échéant, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par ou pour le compte de Esano bvba. Si vous vous y opposez, nous arrêtons immédiatement le traitement de données en attendant le traitement de votre opposition. Si votre opposition est justifiée, nous mettrons à votre disposition les exemplaires et les copies des données que nous avons traitées/fait traiter. Ensuite, le blocage du traitement de données deviendra permanent.

Cookies

Pendant la visite, des ‘cookies’ pourront être installés sur votre disque dur. Le cookie est un petit fichier texte que le serveur d'un site web enregistre sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site. Les cookies ne s’utilisent pas pour l’identification de personnes. Les cookies ne peuvent qu’identifier une machine.

‘First party cookies’ sont des cookies techniques qu’utilise le site visité et qui veille au fonctionnement optimal ce site. Par exemple, les paramètres adaptés par l’utilisateur sur le site lors de ses visites précédentes. Autre exemple: Un formulaire qu’a rempli l’utilisateur avec des données pendant ses visites précédentes.

‘Third party cookies’ sont des cookies qui ne proviennent pas du site lui-même mais des tiers, par exemple un plug-in de marketing ou de publicité. Exemples concrets : les cookies de Facebook ou de Google Analytics. L’installation de ces cookies nécessitent d’abord le consentement du visiteur du site. Ceci peut être fait par une barre située en bas ou en haut du site qui fait référence à cette politique de confidentialité. Cela n’empêche pas la navigation sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce que les cookies ne soient pas acceptés, que vous seriez avertis quand un cookie est installé ou que les cookies soient ensuite effacés de votre disque dur. Vous pouvez faire cela par le biais des configurations de votre navigateur (en cliquant sur la fonction d’aide). Gardez à l’esprit qu’il est possible que certains éléments graphiques ne soient plus correctement affichés ou que vous ne soyez plus capable d’utiliser certaines applications.

Google Analytics

Ce site web fait appel à Google Analytics, un service d’analyse du web qu’offre Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies” (des petits fichiers textes qui seront installés sur votre ordinateur) aidant le site à analyser la manière dont les utilisateurs se servent du site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transférées vers Google et stockées par ce dernier sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre votre utilisation du site, rédiger des rapports en ce qui concerne l’activité sur les sites à l’attention de leurs exploitants. De plus, Google utilise ces informations pour offrir d’autres services liés à l’activité sur les sites et l’utilisation d’internet. Google est autorisé de transmettre ces informations à des tiers s’il y est légalement contraint, ou pour autant que ces tiers traitent l’information au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont Google dispose. Vous avez le droit de refuser l’utilisation de cookies en choisissant les configurations prévues à cet effet dans votre navigateur. Nous vous faisons cependant remarquer que dans ce cas, vous ne pourrez probablement pas exploiter toutes les possibilités de ce site web.

En utilisant ce site web, vous donnez l’autorisation à Google de traiter l’information de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Outils de Partage

Notre site web a recours à des outils de médias sociaux sous forme de boutons « share » permettant à l’utilisateur de facilement partager des informations avec ses amis sur certains réseaux sociaux.

Ainsi, lorsque vous visitez une page du site web où ce social media-plugin est intégré, il est possible que vous rencontriez des cookies de ces sites web. Ces sites web ne sont pas gérés par Esanico. Si vous utilisez ces liens, vous acceptez la politique de confidentialité de ces sites. Ces sites peuvent aussi mettre en place un cookie si vous êtes connecté à leurs services. Par la suite, ils peuvent également collecter des données dans le but de vous montrer des publicités qu’ils considèrent pertinentes en fonction de vos intérêts sur d’autres sites,

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment le contenu de la politique de confidentialité. Toutefois, cette page affiche toujours la version la plus récente. Au cas où la nouvelle politique aurait des conséquences pour la manière dont nous traitons vos données déjà recueillies, nous vous mettrons au courant par mail.

Plaintes

Le client a le droit de porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).


Close